Ingredientes:
1 Kg de javali
2 raminhos de tomilho fresco
1 cebola média
6 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2,5 dl de vinho tinto
2 dl de cerveja preta
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o javali em pedaços, e ponha a marinar com 3 dentes de alho cortados, o louro e o vinho tinto. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Num tacho de ferro coloque o azeite e quando estiver quente coloque os pedaços de carne escorridos e deixe alourar por todos os lados, junte então o tomilho, a cebola e os restantes dentes de alho picados, tempere com sal e pimenta, adicione a cerveja preta e o líquido da marinada e deixe cozinhar em lume brando até que a carne se apresente tenra, o que demora entre hora e meia a duas horas. Se começar a ficar seco e sem molho, vá acrescentando um pouco de água.
Sirva com castanha cozida e grelos salteados com azeite e alho.
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